بسم الله الرحمان الرحيم
حلويات مغربية
طريقة عمل الحريرة المغربية
المقادير:
-كيلو لحم الخروف مقطع
-كيلو طماطم
-2 بصل مفروم
-كوب من الحمص المنقوع
-ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
-الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
-3 ملاعق من مركز الطماطم
-ملعقتين سمن أو زيت
-ملح
-ملعقة صغيرة فلفل أسود
-ملعقة كبيرة زنجبيل
-عود من القرفة
-كاس من الشعيرية
-لتر من الماء الساخن
-دقيق
الطريقة التحضير:
في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص , الطماطم المطحونة , الكزبرة و الكرفس , البصل ,العدس , الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة ساعة .حلويات مغربية
الحين نحضر الدقيق مع قليل من الماء البارد و نخلط جيدا حتى نحصل على سائلا كثيفا خالي من حبيبات ثم نضيف هذا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.عند الغليان نضيف السمن , مركز الطماطم , القرفة , الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق ثم تقدم في صحن التقديم
شهية طيبة
0 التعليقات لــ "طريقة عمل الحريرة المغربية حلويات مغربية"