بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اكلة رائعة و مشهورة الارز باللحم
المقادير :
450 غ من لحم الغنم مقطع الى مربعات
300غ من الأرز٬ المغسول والمُصفى
2 حبات من البصل٬ مفروم
قشر برتقال أو ليمون
2 لتر من الماء
مكعب من مرق الغنم
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من زعفران
3 ملاعق من الطماطم٬المبصرة
ملح ، ثوم
2 ملاعق زيت
طريقة التحضير:
نسخن الزيت في قدر كبير، ونضيف قطع لحم الغنم ونقلي حتى يصبح لونه ذهبياً ثم نضيف البصل والبهارات و الثوم و مكعب مرق الغنم يحرك من حينٍ إلى آخر ثم نضيف الماء، الطماطم و قشر البرتقال.
يغطى القدر ويترك على نارٍ متوسطة حتى ينضج اللحم.
عندما ينضج اللحم، نضيف الأرز إلى مرق اللحم ثم يغطى القدر، و ندعه حتى ينضج الأرز.
يقلب الأرز في طبقٍ كبير للتقديم مع اللحم . شهية طيبة
في أمان الله
0 التعليقات لــ " الارز باللحم "