طريقة تحضير حريرة جزائرية بالصور خطوة خطوة

طريقة تحضير حريرة جزائرية بالصور خطوة خطوة
المقادير:
كيلو لحم الخروف مقطع
4 طماطم كبيرة
2بصلة متوسطة 

كاس عدس 
 كرافس مقطع 
 كزبرة وبقدونس مقطع 
كاس  حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
ملعقة سمن  أو زيت
نصف ملعقة  فلفل أسود
ملعقة زنجبيل
 ملعقة  زعفران
ملعقة  ملح
3 ملاعق دقيق ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة
الطريقة التحضير:
في طنجرة نضع اللحم و الطماطم ، نضيف الحمص ،العدس ، البقدونس ، الكزبرة ، البصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.


وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق  والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحريك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. 






 ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحريك مع اضافة الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية 


0 التعليقات لــ "طريقة تحضير حريرة جزائرية بالصور خطوة خطوة"