طريقة تحضير حريرة جزائرية بالصور خطوة خطوة
المقادير:
كيلو لحم الخروف مقطع
4 طماطم كبيرة
2بصلة متوسطة
كاس عدس
كرافس مقطع
كزبرة وبقدونس مقطع
كاس حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
ملعقة سمن أو زيت
نصف ملعقة فلفل أسود
ملعقة زنجبيل
ملعقة زعفران
ملعقة ملح
3 ملاعق دقيق ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة
الطريقة التحضير:
في طنجرة نضع اللحم و الطماطم ، نضيف الحمص ،العدس ، البقدونس ، الكزبرة ، البصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحريك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء.
ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحريك مع اضافة الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية
المقادير:
كيلو لحم الخروف مقطع
4 طماطم كبيرة
2بصلة متوسطة
كاس عدس
كرافس مقطع
كزبرة وبقدونس مقطع
كاس حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
ملعقة سمن أو زيت
نصف ملعقة فلفل أسود
ملعقة زنجبيل
ملعقة زعفران
ملعقة ملح
3 ملاعق دقيق ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة
الطريقة التحضير:
في طنجرة نضع اللحم و الطماطم ، نضيف الحمص ،العدس ، البقدونس ، الكزبرة ، البصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحريك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء.
ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحريك مع اضافة الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية
0 التعليقات لــ "طريقة تحضير حريرة جزائرية بالصور خطوة خطوة"