فائدة الاجاص في حماية الجسم من الامراض

 بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

يعتبر الإجاص  (Pears) أو الكمثرى من أحد مصادر
 الأحماض العضوية ومضادات الأكسدة، التي تلعب
دورا مهما في حماية الجسم من سرطان الأمعاء، و الثدي و هو  منظفا قويا للمعدة والأمعاء. كما أن قشرته 

غنية بالأملاح المعدنية، والسكر الموجود به لا يِؤثر سلبا على المصابين بالسكري، يساعد الإجاص في التخفيف من ضغط الدم المرتفع، لاحتوائه على المغنزيوم، وتساهم الأحماض التي يحتويعليها في ضبط  أنواع البكتيريا كتلك التي تسببالتهابات المعدة
 والأمعاء. ويحتوي الإجاص على القليل من الدهون ويمنح نسبة متوسطة من الطاقة، وفيه كميات كبيرة من الألياف والفيتامينات والمواد المعدنية. وهو غذاء شبه متكامل لأنه يحتوي على الكثير من العناصر الضرورية لبناء جسم الإنسان، وعناصر الحماية والوقاية ضد الكثير من الأمراض و كذلك الحمى، إذ أن العناصر المكونة له جد مهمة، وله تركيبة كيميائية غنية بالفيتامينات والعناصر المعدنية المختلفة، منها الفرتكوز والجلوكوز،  النشويات والبروتين والألياف.  ومع ذلك، فإن طعم الإجاص أكثر حلاوة من طعم التفاح، وسهل الهضم وهو فاكهة محببة لدى الكبار و الاطفال يحتوي هذا النوع من الفاكهة على نسبة مهمة من الألياف التي تذوب، ويؤدي إلى تخفيض نسبة الكولسترول الضار في الدم.
ملاحظة : يمكن تجفيفه ليستعمل في فصل الشتاء لعمل حمية تخفيض الوزن .



0 التعليقات لــ "فائدة الاجاص في حماية الجسم من الامراض"