طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق


بسم الله الرحمان الرحيم  
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف وصفة رائعة  و لذيذة 
نبدأ على بركة الله 
المقادير :  



لحم الغنم
3 ملاعق زيت
بصل مفروم
ملعقة صغيرة زنجبيل
قرفة عيدان
قليل من الملح
زعفران
لتر ماء
3 ملاعق سكر
ماء زهر
برقوق
طريقة التحضير:
أولا نغسل البرقوق جيدا
نحضر الطنجرة و نضع فيها
زيت البصل مقطع قطع ثم قطع اللحم و التوابل مع التقليب الجيد حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بني

يضاف الماء حتى يغطى اللحم ويترك على النارو نتركه حتى ينضج اللحم.

يوضع البرقوق في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر و نرشه بملعقة و نصف من السكر و الماء الزهر و نتركه حتى يستوي البرقوق

ثم نضيفه  الى مرق اللحم و نمزجه قليلا مع اضافة السكر و القليل من الماء الزهر و نتركه لمدة 5 دقائق و يقدم بصحة و عافية 
في أمان الله

0 التعليقات لــ "طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق"