مربعات اللوز

Unknown 0 تعليق 10:45 م
مربعات اللوز هي خفيفة الوزن  وتذوب في فمك  
بسم الله الرحمان الرحيم  

المقادير: 
300غ لوز غير مقشر و مرحي  
250غ سكر ناعم 
250غ زبدة ذائبة 
5 بياض بيض 
120غ فرينة 
ملعقة متوسطة من الخميرة  


للتزيين:(Glacage)  
5 صفار بيض  
250غ سكر ناعم 
ملون-عطر 
للتزيين :Decoration 
اوراق و ازهار عجينة اللوز 
كريات  فضية (عقاش)  
مربعات الفواكه الجافة 
التحضير: 
ذوبي الزبدة أضيفي لها السكر الناعم (sucre glace) حركي بملعقة خشبية حتى يصبح الخليط صلبا 
ثم إحفظيه بعد ذلك ،اخلطي اللوز ، الفرينة و الخميرة،أضيفي المزيج الى الخليط السابق  
اخفقي بياض البيض  حتى يصبح كالثلج ،و اخلطيه مع المزيج المتحصل عليه بواسطة ملعقة خشبية 
حضري الفرن (200 درجة) بعد ذلك ضعي العجينة في صينية (30×20سم) مدهونة بالزبدة و الفرينة 
ادخليها الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا . 
حضري الطلاء بالسكر الناعم و صفار البيض المخفوق ،تحصلين على خليط متجانس ،لونيه و عطريه 
حسب ذوقك ،بعد أن تبرد الحلوى ،افرغي الخليط (الطلاء)أتركيه يجف، ثم قطعي الحلوى مثلثات ، مربعات  
أو مقروطات زيني باوراق و أزهار اللوز،أو الكريات الفضية ثم ضعيها في  caissettes  

بألف صحة وهنا 

0 التعليقات لــ "مربعات اللوز "