مشوك بالوز

بسم الله الرحمان الرحيم  
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته   

مشوك اللوز من الحلويات التقليدية و التى تحضر في الافراح و الاعياد
المقادير:
500غ لوز مرحي رقيق 
300غ سكر ناعم و مغربل 
4-3 بياض بيض 
ملعقة صغيرة فانيليا 
100غ لوز مكسر او منسول effilees  


التحضير: 
في وعاء أخلطي اللوز، السكر و الفانيليا . 
بللي ببياض البيض للحصول على عجينة متجانسة . ثم اقسميها الى كريات صغيرة بحجم حبة الجوز . 
مرريها على بياض  البيض ثم على اللوز المرحي سميكا أو المكسور رقيقا . 
زيني وسط كل حبة بنصف حبة كرز مجفف. 
ضعي الحلوى على صينية مدهونة بالزبدة و الفرينة ، اطهي المشوك في الفرن 200 درجة مدة 10-15دقيقة . 
في نصف علو الفرن ثم ضعيها في  les caissette 
صحة و هنا 

0 التعليقات لــ "مشوك بالوز "