كورني باللوز

بسم الله الرحمان الرحيم  

طريقة عمل كورني بالوز 
المقادير:
3 كيلات فرينة
1/2كيلة زبدة ذائبة
ملح
5 ملاعق كبيرة من ماء الورد + ماء
للحشو:
500غ لوز مرحي رقيق
250غ سكر ناعم 


ملعقة متوسطة قشور الليمون
ملعقة صغيرة فانيليا
3-2 بيض
500غ عسيلة
1/2 لتر ماء الورد
ماء
طريقة التحضير:
أخلطي الفرينة المغربلة مع الملح و الزبدة الذائبة بللي بالماء و ماء الورد حتى تتحصلي على عجينة مرنة
احفظيها في الورق الشفاف لترتاح .
حضري الحشوة بخلط اللوز ، السكر الناعم ، قشور الليمون و الفانيليا ، بللي بالبيض  حتى تتحصلي على عجينة متجانسة .
 شكلي كرات صغيرة ثم أعطيها شكل كورني، ابسطي العجينة بالحلال فوق طاولة مرشوشة بالفرينة ثم مرريها في الة العجينة رقم 5 ثم رقم 7 ثم قطعيها على شكل دوائر بقطر 8 سم واطلي السطح ببياض بيضة. ضعي مخروط الحشو في وسط الدائرة، اغلقي بحيث تتحصلي على شكل كورني .  

ضعيها في صينية ثم اطهيها في فرن مسخن مسبقا درجة حرارته 200 درجة.
مباشرة عند اخراجيها من الفرن، اغمسيها في عسيلة دافئة معطرة بماء الورد، قطريها في كسكاس ثم ضعيها في أكياس ورقية  
شهية طيبة 

0 التعليقات لــ "كورني باللوز"