وصفة رائعة لتحضير خبز السميد

وصفة رائعة لتحضير خبز السميد

المقادير :
500 غ سميد
500 غ طحين
5 ملاعق كبيرة زيت
5 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة خبز 
نصف لتر ماء دافئ
ملح
طريقة التحظير :
في وعاء نخلط الطحين و السميد و الخميرة و الملح و الحليب ثم نضيف الزيت و نخلط جيدا .
نضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة . نغطيها و نضعها في مكان دافئ حتى تتخمر لمدة 30 دقيقة .
بعدها نشكل كريات ، نقرصها في السميد ، ثم نرسم في الوجه العلوي علامة (+) بواسطة سكين .
نغطيها و نتركها تتخمر للمرة الثانية لمدة 30 د .
نسخن الفرن على درجة 220 و نقوم بطهيها حتى يميل لونها إلى الذهبي.

0 التعليقات لــ "وصفة رائعة لتحضير خبز السميد"