كعكة البرتقال باللوز


بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته   
كعكة البرتقال باللوز
 المقادير :
2 البرتقال
65 غ من الزبدة 



200 غ سكر
5 بيضات
150 غ لوز مسحوق
1 كيس من الخميرة 
شراب
200 غ سكر
125 مل من الماء
1 البرتقال
كيفية التحضير :
نغسل  البرتقال. و في طنجرة، نضع البرتقال اثنين ونغطيها بالماء. ثم على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة. في نهاية الطهي نقطعها الى النصف  و نضعها في خلاط. يجب عليك الحصول على هريسة ولكن ليس رقيقة جدا (القطع الجلد تعطي الطعم المر قليلا ولكن لذيذ).
سخن الفرن الى 160 درجة
تخلط الزبدة والسكر، جيدا، نضيف البيض واحدة تلو الأخرى، ثم الخميرة، ومسحوق اللوز والبرتقالة المهروسة. في النهاية راح تحصلي على خليط سائل نوعا ما فلا تقلقي .
نحضر القالب و ندهنها بالزبدة و نرش الدقيق و نضيف ورق الشمع من أجل تسهيل نزع الكيكة . 
صبي الخليط في القالب و ندخلها الفرن لمدة 45 دقيقة
لتحضير الشراب :
 وضع جميع المكونات في قدرو نضعها تطهو لمدة 20 دقيقة على نار هادئة .
عند اخراجها من الفرن صبي عليها الشراب . صحة و هنا
في حفظ الله 

0 التعليقات لــ "كعكة البرتقال باللوز"