مقروط لذيذ بالتمر




 بسم الله الرحمان الرحيم 
طريقة سهلة لعمل مقروط بالتمر   

المقادير:
3 كيلات سميد من النوع المتوسط
1 كيلة  من  السمن + زيت
 ملح
1 كيلة  من ماء + ماء الزهر
زيت للقلي 


الحشو:
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
 قرفة
1 ملعقة كبيرة من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح 
التزيين : 
عسل 
طريقة التحضير: 

في وعاء اخلطي السميد ، الملح(سمن + زيت ) حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. اتركيها ترتاح قليلا ..
شكلي حرابيش بالعجينة ، سمكها 5-6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو.
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط  نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.
ثم تقلى في زيت  وتعسل 
شهية طيبة

0 التعليقات لــ "مقروط لذيذ بالتمر"