شوربة الحريرة


بسم الله الرحمان الرحيم  

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته   
من اشهر اطباق المطبخ المغربي شوربة الحريرة 
 و المفضلة كثير في شهر رمضان
نبدأ على بركة الله 
راح نحتاج : 
4 حبات متوسطة من الطماطم 


1 بصلة كبيرة
 2 كوب من الحمص المنقوع ليلة كاملة
كأس من العدس 
كزبرة و بقدونس مفروم 
5 ملاعق صغيرة الطماطم مصبرة
 3 ملاعق كبيرة زيت 
مكعب مرق الخروف
ملعقه صغيرة فلفل أسود
 ملعقه صغيرة زنجبيل
 ملعقه صغيرة كركم
 ملعقه صغيرة فلفل أحمر حلو
4 ملاعق كبيرة دقيق 
كوب شعريه أو لسان العصفور
كوب بقدونس و كزبرة مفروم
 ملح 
 طريقة التحضيــر:
في الخلاط الكهربائي نضع كأس من الماء و نضيف عليه البصل و الطماطم و نطحنهم جيدا. 
ثم نضع الخليط في قدر و نضيف اليه جميع البهارات و الحمص و الكزبرة و البقدونس و لتر من الماء و نغلق عليها و نضعها على نار متوسطة الى أن يتم النضج . 
راح نضيف كمان لتر ماء يكون ساخن و بمجرد أن يبدأ في الغليان نضيف الشعرية تدريجيا مع مواصة في التحريك حتى لا تتعجن 
نخلط الدقيق بنصف كأس ماء حتى نحصل على خليط ناعم وخالي من حبيبات الدقيق
ثم نضيفه إلى الطنجرة مع التحريك المتواصل و نترك الحريرة تطبخ مدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر 
ثم نضيف الكزبرة و البقدونس للتزيين
و نزيل القدرمن على النار و يقدم . شهية طيبة
في أمان الله

0 التعليقات لــ "شوربة الحريرة "